Осьминог варено-мороженый (Premium) 500 гр.

Купить Осьминог варено-мороженый (Premium) 500 гр.

Мы используем технологии "Сухой заморозки"- которая позволяет почувствовать запах (свежей рыбы и морепродуктов), увидеть ее внешний вид, а так же защитить продукцию от размножения бактерий и сохранить ее полезные качества.

В наличии
1 250 Р

Упаковка: 1 кг.
Происхождение: Д. Восток

Специфическим вкусом осьминоги обязаны входящим в мышцы их щупалец экстрактивным веществам. Именно эти части считаются наиболее ценными в пищевом плане, хотя, в отличие от большинства моллюсков, осьминог употребляется целиком. На вкус он больше всего напоминает кальмара, но гораздо мягче и нежнее, если, конечно, соблюсти технологию приготовления. Сочное мясо с приятным сладковатым привкусом может стать настоящим деликатесом на любом столе.

Осьминогов варят, жарят, тушат, маринуют, коптят, фаршируют – словом, готовят множеством различных способов, получая всякий раз оригинальное блюдо. Главное, готовить с осторожностью, чтобы избавиться от чернил, которые ещё могут оставаться в тушке, и других не самых аппетитных веществ.

Существуют свои секреты в деле приготовления осьминогов. Так, чтобы добиться мягкости, щупальца отбивают, подмораживают предварительно в морозильной камере. Мясо осьминога часто добавляется в супы, оно отлично сочетается с другими морепродуктами, например, кальмарами, а также овощами, бобовыми, рисом, зеленью, из него можно готовить даже котлеты. Вкус легко подчеркнуть добавлением соевого соуса, оливкового масла или винного уксуса.

В различных странах осьминогов готовят и употребляют в пищу по-разному. Например, в Португалии их обычно тушат с фасолью и овощами, включая сладкий перец, картофель, томаты и оливки, хотя в этой стране легко попробовать и вкуснейшие салаты с добавлением моллюсков. В Испании популярны кольца тушек осьминогов, которые запекаются в тесте, с ними готовят и паэлью. В Италии из тела моллюска варят супы, кроме того, осьминоги подходят для бутербродов. Интересное блюдо можно отведать на островах Полинезии: осьминогов сначала сушат, затем варят в кокосовом молоке, а в завершение запекают.

Осьминог варено-мороженый (Premium) 500 гр. отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!


Партнеры

Мы на карте